マンデリン トバコ コーヒー豆の特徴
マンデリン トバコ コーヒー豆を飲んだ感想をご紹介
ライフワーク模索中,カウンセラー(仮)のサニーです。
今日は,コーヒー豆:マンデリントバコを飲みました。深煎りで,苦みの強いコーヒーでした。後味が,意外にスッキリしているところが印象的でした。
原産国:インドネシア
地域:リントンニフタ地区
銘柄:マンデリン
トバ湖という大きな湖のすぐそばに,リントンニフタ地区があり,そこで栽培された豆だそうです。
海ではなく,これが湖なんですって!緑豊かで,湖の青さと空の青さの区別がつかない!行ってみたいなぁ~。
それでは,みなさん。よい一日を。サニーでした。